Menu

Моноколесо: устройство и правила езды

     Моноколесо – это совершенно новый вид персонального транспортного средства, который приобретает все большую и большую популярность во всем мире.  Моноколесо очень часто называют унициклом,  моноциклом или одноколесным мотоциклом. 

      Устройство моноколеса очень простое.  Для изготовления корпуса моноколеса используется прочный ударостойкий пластик. Корпус может быть различной раскраски и формы. Сверху устройства расположена ручка для переноски, кнопка для включения и выключения моноколеса, разъем для подключения зарядного устройства, а также индикатор уровня заряда аккумулятора. По бокам моноколеса  находятся резиновые вставки,  предназначенные для более комфортного управления устройством.  Чуть ниже находятся раскладные металлические подножки.  Нижняя часть моноколеса – это само колесо, состоящее из оси, обода, спиц и покрышки. Верхняя часть колеса, материнская плата и аккумулятор закрыты корпусом. В колесо встроен мощный электродвигатель, с помощью которого моноколесо приводится в движение.

     Равновесие моноколеса поддерживается, благодаря встроенному гироскопу, который распознает смещение центра тяжести. Вместе с  моноколесом  в комплекте идет ремень безопасности, тренировочные колесики, зарядное устройство и удлинитель  для подкачки колеса или насос. Ремень безопасности прикрепляется к ручке для переноски и предназначен для удержания колеса во время обучения езде. Тренировочные колесики прикрепляются к подножкам  и также служат для упрощения обучения езде на колесе. 

     Для управления колесом необходимо перенести вес на переднюю часть стопы или  на пятку. Для движения  вперед нужно совсем немного наклонить корпус вперед  и надавить передней частью ступни на подножку. Учтите что, чем сильнее вы надавите, тем быстрее поедете. При  переносе веса с носка на пятку происходит торможение и далее движение назад. Для поворота необходимо надавить ступней на подножку с той стороны, куда вы хотите повернуть. В движение моноколесо приводится путем легкого смещения веса тела вперед\назад, при смещении веса вперед моноколесо ускоряется, при смещении назад - тормозит.  Для поворотов достаточно незначительно перемещать вес с одной ноги на другую  для манёвра.

     В зависимости от модели колеса и мощности аккумулятора одного заряда хватает, чтобы проехать от 5 до 30 км со скоростью до 20км/ч.  Зарядка  аккумулятора производится от  обычной электрической розетки, полностью аккумулятор заряжается около 1,5 - 2 часов.

   Если при езде на моноцикле вы превысили безопасную скорость, то подножки начинают приподниматься, предотвращая дальнейшее увеличение скорости. При этом  раздается сначала прерывистый, а потом сплошной сигнал, предупреждающий о том, что необходимо снизить скорость.

     Преимущества моноколеса:

  • СКОРОСТЬ. Вы передвигаетесь со скоростью до 20км/ч!
  • МОБИЛЬНОСТЬ. Вам не нужно задумываться над местом для парковки, вы можете легко брать моноколесо с собой, а специальный ремень для переноски облегчит и эту задачу!
  • МАНЕВРЕННОСТЬ. Вы больше не стоите в пробках, можете передвигаться как по широким улицам, так и по узким тропинкам, что позволяет вам сократить время в пути и добираться до места вовремя!
  • КОМПАКТНОСТЬ. Вы больше не переживаете о месте для хранения или гараже, благодаря небольшим размерам, колесо можно хранить дома!
  • СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ. Когда вы управляете колесом, то ваши руки остаются свободными, что позволяет вам разговаривать по телефону, держать сумку и даже выгуливать собаку!
  • ЭКОНОМИЯ. Вы не думаете о топливе, так как моноколесо заряжается от любой электрической розетки, а время полного заряда аккумулятора составляет около 2-х часов!
  • НИЗКАЯ ЦЕНА. Вы приобретаете универсальное средство передвижения за низкую цену!
  • ЭКОЛОГИЧНОСТЬ. Моноколесо – это электрический устройство, которое является безопасным для окружающей среды, не загрязняя воздух вредными выхлопами!
  • БЕЗОПАСНОСТЬ. Конструкция колеса устойчива и предотвращает падения, даже при потере равновесия с него легко спрыгнуть и остаться на ногах!
  • СТИЛЬНОСТЬ. У моноколеса стильный внешний вид. Кроме того, люди пока еще не привыкли видеть такие устройства на улицах города, да что там говорить, большинство и не подозревают о существовании такового, поэтому человек, едущий на моноколесе, смотрится стильно и даже футуристично!

      Гарантируем: Вы всегда будете в центре внимания!